更换高田隐患气囊 福特全球召回逾95.3万辆车

2019年01月08日08:23  来源:环球网
 
原标题:更换高田隐患气囊 福特全球召回逾95.3万辆车

  据美联社消息,福特将在全球召回逾95.3万辆汽车,以替换存在爆炸隐患的高田安全气囊充气发生器。

  此次召回包括美国市场的78.2万辆汽车。召回车型包括2010年款福特锐界和林肯MKX、2010年和2011年款福特Ranger、2010年至2012年福特Fusion和林肯MKZ、2010年和2011年款Mercury Milan,以及2010年至2014年款福特野马。部分召回汽车可能仅限于美国的特定区域。

  目前高田气囊爆炸已在全球造成至少23人死亡。福特表示,本次召回的汽车目前尚没有造成受伤事故。经销商将更换充气发生器。

  高田使用化学硝酸铵作为推进剂,从而为安全气囊充气。但由于热量和湿度,化学硝酸铵会随着时间推移而变质,并在爆炸时产生过大力量,从而将用于控制爆炸的金属罐炸裂。目前高田正逐步召回隐患气囊,将延续至2020年。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻