拟千个网点 小鹏布局无人洗车服务用户

2019年01月05日08:46  来源:汽车之家
 

近日,小鹏汽车联手智能无人洗车品牌大盒子,将大盒子智能无人洗车机与小鹏G3对接,为用户提供洗车服务。据悉,此次小鹏汽车联手的合作方大盒子智能无人洗车,是目前国内覆盖度较高的智能洗车品牌,在全国100座城市拥有1000个服务网点。

未来,小鹏汽车将接入超过1000座大盒子智能无人洗车机,100%覆盖销售城市。同时,小鹏汽车还计划在体验中心、服务中心、超级充电站等线下服务接入智能洗车服务,满足小鹏汽车用户的需求。

汽车之家

『大盒子无人洗车服务』

如果你是小鹏G3用户,将如何体验洗车服务呢?首先,小鹏G3用户可以直接通过车载智能导航系统查找大盒子无人洗车网点,并预约洗车;其次,大盒子洗车机直接识别已预约的小鹏G3,并在中控屏幕自动唤醒洗车程序页面;再次,在用户确认开始洗车后,小鹏G3会给出一系列语音提示,并自动调整车辆硬件的状态:所有车窗自动升起,外后视镜自动翻折等,车辆状态完备后,洗车机开始工作;最后,清洗完毕后,小鹏G3会自动打开外后视镜,通过语音指引用户离场;小鹏G3驶出洗车机感应区域后,中控屏幕上的洗车程序页面自动关闭。

汽车之家

整个洗车过程,全部由小鹏G3和洗车机自动完成。用户全程无需下车或手动调整车辆硬件,不但更加便捷,同时避免了忘记关闭车窗等安全隐患。在欧美洗车市场,自动洗车机已有近50年发展历史,因洗车快速、优惠成为车主的首要选择。不过欧美车主需在控制设备上进行手动操作才可启动洗车机器。

2018年12月12日,小鹏汽车旗下车型小鹏G3正式上市,同期启动交付。此外,小鹏汽车将为用户提供“一体化,多触点”的服务体验,实现售价统一、销售流程一致、服务标准一致,保障用户体验。线上,小鹏汽车成为首个入驻天猫旗舰店的新造车企业,已开通官网、官方APP预定通道。

汽车之家

『小鹏G3』

线下,小鹏汽车将于2019年春节前在北上广深杭等一二线城市的核心商圈开拓15家直营店。2019年计划在近30个城市启用近70家线下直营店。充电网络建设方面,小鹏汽车是目前国内唯一自营超级充电桩建设与运营的整车厂。2018年年底前,小鹏汽车将在北上广深杭等十多个一二线城市布局超过100座超级充电站,并于2019年春节前投入使用30座,预计2019年在近30个城市布局200座超级充电站。

与传统车企不同,无论是蔚来汽车和小鹏汽车等造车新势力,均在服务用户方面提出了多项创新,你会因为这些服务追随TA们吗?(文/汽车之家 宋爱菊)

(责编:许维娜、孙红丽)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻