借鉴充电宝 大众推出电动汽车移动充电站

2019年01月04日08:28  来源:环球网
 
原标题:原标题:借鉴充电宝 大众推出电动汽车移动充电站

  原标题:借鉴充电宝 大众推出电动汽车移动充电站

  【环球网综合报道】 随着全球电动汽车数量迅速增长,电动汽车配套的充电基础设施也越来越受到关注,2019年很可能成为定义充电技术的一年。对此,各大汽车制造商都有自己的解决方案,在这个新兴行业,大众集团希望取得领先优势。手机有充电宝以备不时之需,电动汽车能否搭配“移动电源”使用呢?

  据美国媒体报道,大众集团近日公布了一款电动汽车移动充电站,可以根据需求临时设立。该电站的储电量达360kwh,据称能够给15辆电动汽车充满电,可同时给4辆车充电,2辆连接直流电,2辆连接交流电。

  移动充电站采用的是快速充电技术,为一辆车充满电的平均时间在17分钟。其最大的独特之处在于,充电站可以独立于电源使用,当电能储备低于20%时,可以更换新的储备单元。电站也可以连接电源使用。

  第一批移动充电站最早将于明年在大众的家乡沃尔夫斯堡试运行,2020年开始扩大实验范围。大众汽车零部件主管Thomas Schmall表示,“流动充电站是迈向高效率‘充电点网络’的决定性一步,根据需要,不管是否与电源连接,它们可以安装于任何地方。”

  (实习编译:屈彦泓 审稿:刘洋)

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻