大众推新型移动充电站 计划在2019年在德国安装

2018年12月29日07:20  来源:中国网
 
原标题:大众推新型移动充电站 计划在2019年在德国安装

  据外媒报道,大众汽车公司(Volkswagen)首次展示了其最新移动充电站: 配备了360千瓦时(kWh)电池组,可提供灵活充电解决方案。

  大众表示,该移动充电站可以安装在特定位置,分布在整个城市中。通过网络或者应用程序可以轻松找到此灵活充电站。每个充电站直流(DC)快速充电功率高达100千瓦(kW),除了电动汽车,也可为电动自行车充电,并且最多可同时为四辆车充电:两辆带直流充电接头,两辆带交流(AC)充电接头。

  充电站电池总存储能量高达360千瓦时,可供15辆电动车充电。此外,该充电站还可直接与电源相连,通过与固定标准电网相连,利用交流电以高达30千瓦的充电功率为其充电。因此,无需改变任何结构也不需产生重大财政支出,就可以快速轻松地为电动汽车设置充电点。由于直接与电源相接,充电站中的电池组可以全天候充电。此种不论时间的充电方式可缓冲电力,大大减少高峰期电力供应压力。

  此“高达360千瓦时”的大型储能系统,与大众即将在MEB平台生产的新型电动汽车所配备的电池组功率相同。

  大众汽车表示,作为其试点项目的一部分,首批移动充电站将于2019年上半年在该公司德国总部安装,并且将为城市地区充电基础设施的扩建提供支持。此外,明年,其他城市和地区也将安装该充电站。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻