起亚研发情绪感应AI技术 2019年CES展发布

2018年12月28日07:37  来源:环球网
 
原标题:起亚研发情绪感应AI技术 2019年CES展发布

  据美国媒体消息,起亚将在1月8日开幕的2019国际消费电子产品展(CES)上展示其“后自动驾驶时代”的一系列新技术。其中最大的亮点是起亚与麻省理工学院(MIT)媒体实验室的团队合作开发的一项新技术。

  起亚即将揭晓的新技术命名为实时情绪自适应驾驶系统(简称R.E.A.D.),旨在改善自动驾驶汽车乘员的情绪与乘车体验。

  起亚表示,R.E.A.D.使用基于人工智能的生物信号识别技术来确认“驾驶员”的情绪状态,并通过定制改变车内氛围以改善乘员的情绪状态。

  起亚总裁兼研发部门负责人Albert Biermann 表示,通过融合先进的车辆控制技术和基于人工智能的情感智能,起亚开发了R.E.A.D.系统,以创造交互式的未来车内空间。因此,R.E.A.D.系统将通过“情感感应”语言实现驾驶员和汽车之间的持续交流,从而实时为驾乘人员提供优化的人类感官空间。  

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻