开放式停车位竟建违法建筑

2018年12月28日07:34  来源:网上车市
 
原标题:开放式停车位竟建违法建筑

武汉晚报讯(记者李爱华)地下车位围上隔板,或砌上两堵墙,装上卷闸门,开放式的停车位摇身一变,竟成了封闭式的地下停车库。近日,一市民向本报反映,东湖天下小区有业主私自改变规划,将地下车位改造成了封闭式车库。

市民彤先生(化姓)反映称,他是东湖天下小区的业主,小区的地下车库是开放式车位,一目了然。但前不久,地下车位A55号、B76号却围上了隔板,或砌上两堵墙,装上了卷闸门,开放式的停车位摇身一变,竟成了封闭式的地下停车库,在车库里特别与众不同。

彤先生表示,如此做法,公共空间就变成了私人空间,侵害了全体业主的合法权益;如果其他住户效仿,小区车库秩序就会混乱不堪。

开放式地下车位摇身一变成车库,引起了众多业主的不满。一些业主认为,车位一改,不仅会占去一部分公共空间,还影响司机视线,车辆进出也会受影响。

彤先生称,业主们针对此事向小区物业反映过,但物业表示没有执法权,管不了。

东湖风景区城管局接到网民投诉后,立即进行调查。该局回复称:东湖天下2栋3单元17F业主,未经规划部门批准,擅自搭建构筑物2处1层,违法建设面积21平方米;东湖天下3栋1单元12A业主,未经规划部门批准,擅自搭建建筑物1处1层,违法建设面积32.12平方米。鉴于违法事实,根据《武汉市控制和查处违法建设办法》第二十一条的规定,12月20日执法队员分别对其依法下达《违法通知书》及《违法建设限期拆除决定书》各一份;12月21日分别对其依法下达《违法建设拆除公告》;城管部门将依法依规进行处理,目前该案正在办理中。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻