减重30% 降本20% 精进电动全新商用车“黑科技”菏泽下线

2018年12月27日11:19  来源:中国客车网
 
原标题:减重30% 降本20% 精进电动全新商用车“黑科技”菏泽下线

  2018年12月22日,山东省菏泽市新能源与智能汽车高峰论坛暨精进电动高端电驱动总成项目启动仪式在菏泽经济开发区精进电动科技(菏泽)有限公司举行。精进电动2018年末的重磅压轴产品,全新混动商用车“黑科技”——双离两档混联在启动仪式上下线生产,初揭神秘面纱。

首款电驱动产品在菏泽市开发区精进电动产业园下线

  启动仪式同期,精进电动全新双离两档混联在精进电动全新的菏泽研发及产业化基地下线生产。精进电动董事长余平表示:“菏泽项目启动就是新产品下线,精进电动来到菏泽,也是创了我们自己的记录。”

  精进电动相关技术负责人向中国客车网介绍,精进电动全新双离两档混联这项混动商用车“黑科技”采用电磁离合器实现混动模式切换和换挡功能,机械结构简单可靠。采用智能混合能量分配策略,自动切换纯电动、串联发电、并联驱动、电机加速助力等工作状态,最大限度优化传动系统驱动效率。

  双离两档混联的技术特征之一在于通过两档变速箱提高系统爬坡和最高车速驱动能力,两个电机总共300kW的电驱动能力极大提高了系统的加速性能。适用于客车及卡车,城市和高速公路通吃,在延袭精进自动离合混联的节油率、免维护离合器的基础上,重量降低30%,成本降低20%,振动噪音一流。 

精进电动全新双离两档混联

  据了解,精进电动菏泽项目计划总投资20亿元,将建设年产超50万套集研发、制造于一体的国际领先新能源汽车电驱动总成生产基地,以及百万件级产能的精密齿轮传动核心零部件制造中心,同期建设百万件产能的精密齿轮传动零部件制造中心,发展动力总成系统集成和整车搭载的研发工作。在厂内建设动力总成试验跑道,实现自主的多工况、多道路条件试验。此外,还将建立自营的新能源汽车运营租赁管理公司,使之成为推动智能化新能源动力系统的科研平台,把新能源汽车和智能交通有机的联系起来。

精进电动科技股份有限公司董事长余平致辞

  在启动仪式上,精进电动董事长余平表示:“山东省是我国传统的制造大省,正在迎来新旧动能转换的历史机遇,菏泽市正处在基础设施大升级,产业条件大改善的阶段。精进电动将以此为契机,携手中通客车、潍柴集团等合作伙伴,产业立足山东,市场放眼全球,共同打造国际领先的新能源汽车产业集群。”

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻