公安部交通管理局:两日各地共查处酒驾醉驾4200余起

2018年12月26日13:54  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京12月26日电(王晴)针对岁末年初、元旦节临近,群众聚餐娱乐、庆祝活动增加,酒驾醉驾上升的风险,公安部交通管理局部署全国公安交管部门于12月24日、25日开展酒驾醉驾严整严治全国统一行动,查处酒驾3800余起、醉驾400余起,未接报因酒驾醉驾造成一次死亡5人以上的交通事故。

公安部交通管理局要求各地在日常严管的基础上,进一步加大警力投入,加强路面管控,全警动员、全力以赴,全覆盖、零容忍,重拳整治酒驾醉驾违法犯罪行为。全国统一行动期间,各地公安交管部门扩大整治范围,延长整治时段,城乡、高地联动,区域、全线联治,交警、部门联勤,城市、县乡、高速全覆盖,白天、夜间不间断,逢疑必检,逢违必纠,严查严管。

酒驾醉驾是严重的交通违法犯罪行为,公安部交通管理局提醒广大驾驶人朋友,开车勿贪杯,勿心存侥幸,坚决抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,自觉遵法守规、安全文明出行。

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻