小手拉大手 一汽丰田第六届儿童交通安全之旅结束

2018年12月26日07:21  来源:环球网
 
原标题:大众CFO:2019年“尾气门”损失预计为20亿欧元

  十年树木,百年树人。育人,就该从娃娃抓起。

丰富有趣的游戏环节

  丰富有趣的游戏环节

  12月14日,在第六届全国儿童交通安全主题教育行动暨“小手拉大手,我是交通安全小天使”活动总颁奖典礼上,一堂亲子教育公开课在香港儿童教育家伍建新博士的动人演绎下,让无数同行落泪。行走在钢筋混凝土中的成人们似乎很容易忽视“如何善待父母,如何感恩父母,如何传递亲情这份爱”。

  在礼堂中的那些小朋友们,或许也会被这堂公开课触动心灵,为学会“爱人和感恩”这堂人生必修课“埋下”种子。而在这些“耳濡目染、潜移默化”后,小朋友们的完整健全人格也在逐渐形成。

  当然,儿童交通安全的教育,对小朋友们来说,同样重要。

  “红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”、“我认识这个标志,它是禁止掉头的意思”。今天,来自北京、西安、大连、石家庄等地的儿童、家长及幼儿园老师,还在北京宋庆龄青少年科技文化交流中心感受了一场不一样的安全教育体验。

  寓教于乐 持续6年开展安全教育

  此次颁奖典礼,由一汽丰田汽车销售有限公司携手中国关心下一代工作委员会共同主办。一汽丰田汽车销售有限公司党委副书记袁志表示,“在今年的活动中,一汽丰田更加注重安全出行场景的打造,采用了竞赛和游戏的方式与小朋友们对话。”

一汽丰田汽车销售有限公司党委副书记袁志

  一汽丰田汽车销售有限公司党委副书记袁志

  第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲表示,“这样有意义的教育活动,不仅获得了广大幼儿园老师、家长以及交通安全执纪执法部门的一致好评,也为当代小朋友作为小康社会的新公民从小养成良好的文明习惯打下了良好的基础”。

第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲

  第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲

  事实上,从2008年起,一汽丰田汽车销售有限公司就携手中国关心下一代工作委员会等组织,持续开展儿童交通安全主题教育行动。截至今年,该活动已成功举办六届,影响家庭超过30万个,受到了来自社会各界的一致好评,更打造了儿童交通安全领域的强势公益品牌。

鞠萍姐姐与获奖儿童之间有趣互动

  鞠萍姐姐与获奖儿童之间有趣互动

  教育,要根植于爱。第六届全国儿童交通安全主题教育行动历时8个多月,面向全国1210所幼儿园的近十万家庭展开,交通安全的严肃性和安全教育的趣味性在活动中得到了有机结合。活动期间,共征集儿童交通安全主题绘画作品27000幅,儿童交通安全剧、儿童安全游戏、儿童安全故事390个,儿童安全课教师教案2320个。

  而“体验+互动”的活动形式将交通安全知识潜移默化地传递给了小朋友,让他们在寓教于乐中学习交通安全的基本常识,理解遵守交通规则的重要性。在颁奖典礼上,相关领导和专家还为儿童画、教师教案、优秀儿童剧目的获奖者颁奖。来自北京、西安、大连、石家庄的优秀儿童剧获奖作品也在当天活动中进行了汇报演出,孩子们充满童稚的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

  践行公益15年 安全环保育人三大领域持续发力

  据悉,一汽丰田在公益领域已经累计投入超亿元,并在“安全”、“环保”、“育人”三大领域持续发力。同样在12月,“2018年一汽丰田‘同·Young精彩’大学生筑梦行动”就在北京理工大学举办。一如既往的坚持公益,正是这家日系企业践行社会责任的重要标尺。

  回归到安全领域,目前,道路交通迅速发展,让人们日常出行变得越来越便捷。但与此同时,成年人的疏忽与儿童安全意识的缺乏,也让更多儿童的出行安全受到越来越大的威胁。据统计,中国每年有超过18500名14岁以下儿童死于道路交通事故,而这一数字还在逐年增长。

对获奖儿童的优秀表现给予嘉奖

  对获奖儿童的优秀表现给予嘉奖

  在儿童安全教育活动中,“将真实体验放在心上”尤为重要,一汽丰田通过儿童绘画创作比赛、儿童剧目展演、交通安全乐园等丰富的活动形式,不断增加参与感,让儿童、家庭及学校老师身临其中,在实践中强化交通安全意识、获得交通安全知识。同时,一汽丰田为了积极应对汽车市场年轻化趋势,一方面通过青少年儿童交通安全教育活动的举办和推广,形成良好的社会效应,以此呼吁年轻消费群体重视儿童交通安全问题;另一方面,在关爱儿童健康成长、关心儿童出行安全上,我们也看到一汽丰田对于未来汽车目标群体的长远关注。

精彩的交通安全儿童剧表演

  精彩的交通安全儿童剧表演

  成立十五年以来,秉承“厂家先行,经销商跟进,客户参与”的三步走公益战略,一汽丰田将“安心、安全、爱用”的AAA理念融入产品及服务的同时,将践行社会责任作为企业文化的重要组成部分,并在全国儿童交通安全主题教育行动,作为其在“育人”方面的作为,为我国的儿童安全教育事业增添了更多的活力。我们有理由相信,未来,一汽丰田将在完善自身公益架构的基础上不断为我们打造出更多造福社会的公益活动,为中国公益事业贡献更大的力量。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻