新功能被忽视 英国人每年共耗时3500万小时“找车”

2018年12月26日07:14  来源:环球网
 
原标题:新功能被忽视 英国人每年共耗时3500万小时“找车”

据英国《独立报》报道,一项新的调查显示,尽管有技术手段协助可立即找到定位车辆,但英国车主平均每年仍总计耗时3500万小时寻找停放的汽车。

英国调研公司OnePoll对2,000名车主进行了调查。三分之一的受访者经常找不到自己把车停在哪里,平均每月发生一次此类情况。每20个车主中就有一人每周发生一次寻车情况。

其中,女性车主往往比男性车主更容易发生这种情况,在女性身上发生此类情况的比例高达72%(男性为58%)。但另一方面,女性找到车辆的时间平均8.8分钟,而男性司机则为11.9分钟。受访者还提到一些例外情况下,他们有时定位汽车都要足足花费半小时。“失车”最常见的地方包括多层停车场、购物中心、超市停车场、机场、城镇、城市街道以及音乐会场地。根据调查结果,每年英国有超过1.33亿辆“失车”。

日产汽车公司的发言人阿伦 普拉萨德表示,“该研究说明了忘记停车位置的情况非常普遍,不过现在车联网和手机应用程序可让驾驶员缩短找车时间。”

然而,尽管有技术手段可以防止或减少这种情况发生,但只有一小部分车主使用这些手段来定位、找到丢失的车辆。 在所有受访者中,只有9%的人表示使用车载和智能手机技术来定位汽车。

(实习编译:王英杰 审稿:刘洋)

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻