北汽集团产业资源联盟成立

2018年12月24日18:12  来源:北京日报
 

传统车企不再只是造车,纷纷向综合出行服务商转型。北汽集团产业资源联盟日前在京正式成立,将汇集集团内各企业资源,实现全产业链发展。北汽集团对外透露,将在北京顺义和江西南昌分别打造北京越野小镇项目和红谷滩汽车主题公园项目。

数据显示,今年上半年,北汽越野车板块销售1.4万辆,同比增长37%,成为一个增长较快的细分市场。据悉,将落地顺义木林镇的北京越野小镇是一个公园式汽车深度体验目的地,可以体验越野文化以及举办专业越野赛事。而红谷滩汽车主题公园项目将是一个集旅游、住宿、汽车销售等为一体的全场景项目,游客将在这里体验到北汽旗下共享汽车、自动驾驶摆渡车等服务。

产业资源联盟牵头单位北汽恒盛介绍,未来,北汽传统车销售将引入教育、文化、旅游、地产、体育、医疗等伙伴资源,提供出行与生活的全场景服务。“北汽集团产业资源联盟将充分发挥整车、销售、出行等各业务板块的互补优势,依托北京越野小镇等项目,探索汽车新零售、主题商业、深度体验等环节的场景化应用,实现北汽全产业链共同发展。”北汽集团董事长徐和谊说。(记者 董禹含)

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻