太原市快递业将推广新能源车

3年内完成快递车辆的结构升级

2018年12月23日15:43  来源:山西日报
 

12月20日,记者从太原市邮政管理局获悉,太原市将在3年内完成快递车辆的结构升级。今后,奔跑在大街小巷的快递车,以及出入分拨中心的物流车辆,都将逐步更换成新能源车或清洁能源车。

太原市邮政管理局明确,从即日起,城市建成区新增和更新的快递车辆要基本采用新能源或清洁能源汽车;2019年7月1日起,太原市将对道路运输车辆燃料消耗量实施限值准入制度,加快淘汰国三及以下营运柴油中重型货车、采用稀薄燃烧技术或“油改气”的老旧燃气车辆,快递营运车辆要全部实现国六排放标准;到2020年,城市建成区快递物流配送车辆中,新能源和国六排放标准清洁能源汽车的比例要达到80%。

据悉,太原市将积极调整运输结构,大力发展多式联运,支持利用城市现有的公路、铁路、空港、物流货场,转型升级为城市配送中心,鼓励甩挂运输等运输组织方式,推动物流业多种运输方式协调发展,降低货物运输空载率,建设城市绿色交通物流体系。

除此之外,太原市政府还将加大资金补贴力度,加快推动机动车结构升级,采取经济补偿、限制使用、严格超标排放监管等方式,进一步淘汰老旧车辆。在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地,建设集中式充电桩和快速充电桩,为承担物流配送的新能源汽车在城市通行提供便利。(记者刘瑞强)

(责编:丁亦鑫、董菁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻