Luminar与奥迪自动驾驶子公司共同发力自动驾驶

2018年12月20日08:28  来源:中国网
 
原标题:Luminar与奥迪自动驾驶子公司共同发力自动驾驶

  从外媒获悉,作为为自动驾驶汽车开发激光雷达技术的公司,Luminar目前将与奥迪自动驾驶子公司合作,计划完成2021年完全自动驾驶的部署。

  而作为奥迪全资子公司,奥迪智能驾驶公司一直专注城市交通,目前则发力自动驾驶系统应用方面,包括将其运用在高速公路上。

  奥迪智能驾驶公司首席技术官Alexandre Haag表示,“感知仍然是自动驾驶出行的一大瓶颈,我们很快找到了最强大的传感器,以让感知任务更加容易。”

  本月初,奥迪宣布将拿出160亿美元用于研发电动汽车和自动驾驶技术,包括电动出行、自动驾驶技术等。大部分工作将在奥迪智能驾驶公司展开,该公司曾在2017年初推出自动驾驶系统,并推广到大众集团旗下各品牌车辆中。据悉,奥迪智能驾驶公司成立于2017年,目前约有150名员工,其总部位于慕尼黑。

  在11月的洛杉矶车展中,Luminar创始人Austin Russell曾表示,该公司激光雷达技术已经取得了重大突破,如检测范围达到250米,利用感知技术识别各种不同物体,包括人类姿势,此外还能预测到这些物体的行为和意图。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻