华夏出行获评2018NBI年度影响力“最佳汽车出行服务商”

2018年12月20日08:24  来源:人民网-中国汽车报
 

2018年12月18日,以“未来之秩”为主题的第二届2018NBI Awards年度影响力评选颁奖盛典在京举行。吸引了中国电子商会秘书长彭李辉、阿里钉钉副总裁斯成、黑马基金执行董事周颖等国内外前沿科技、金融、汽车出行等领域的创新者们齐聚,共同探讨2019年将要到来的创新机遇与创投赛道,并揭晓了与未来格局影响力有关的系列榜单。值得一提的是,作为汽车出行领域的杰出代表,华夏出行在“2018 NBI Awards 商业影响力 年度企业百强”评选中一举拿下2018 NBI 年度影响力“最佳汽车出行服务商”荣誉。

随着科学技术的不断发展,人民日益向往的美好生活正不断完善。而汽车保有量和持驾照人数、交通环境的负荷、移动互联的发展、用户消费观念的改变等因素都在呼唤出行行业的变革,华夏出行所坚持的“出行+增值服务”商业模式无疑将推动行业迈入高质量发展阶段。本次华夏出行被评选为“最佳汽车出行服务商”,更是社会和行业对其企业发展速度和成绩的认可。

华夏出行用领先时代的理念和前瞻细化的思维,以“出行+增值服务”为核心打造综合出行服务生态圈,并不断探索新业务模式,形成资源合力,覆盖出行全产业链,服务当代人群出行及出行周边衍生需求。在出行业务集群中,华夏出行拥有分时租赁明星品牌-摩范出行、政府公务保障用车品牌-北京出行、规模初现的城市居家物流、网约车、长租车和即将启动的绿色智慧巴士等出行方式,涵盖出行业态自驾与乘坐,短途与长途,载人与载货,公共与私享等全维度、全领域、全方式的出行产业体系。

华夏出行旗下分时租赁明星产品“摩范出行”立足于面向大众,服务大众。摩范出行于2017年8月27日正式上线运营,目前已经在全国16座核心城市布局近2万台运营车辆,运营规模和效率均处在行业前列。摩范出行没有停下高速发展的脚步,始终致力于保持规模和质量双向增长的强劲势头。近日摩范出行APP 5.0版本焕新上线推出“车位预定”、“红包车”、“网点详情”等便捷功能,提升自身软实力,为用户带来了一站式的新体验感受。摩范出行全国开城巡回盛典已经隆重启动,以首站武汉为起点,盛典将深入全国28个主流城市,为当地大众呈现摩范出行倡导的“有摩有young”年轻自由生活方式,体验摩范出行带来的共享出行全新享受。内外兼修的摩范出行已迈入高速发展阶段,据了解,摩范出行预计在明年初完成全国42个主流城市布局,运营车辆达到4.1万台的规模,成为共享出行领域的规模领军品牌。

初创的华夏出行城市物流业务将打造城市共享居家物流的新模式,目前已经上线运营并在全国5座城市投入车辆1700台,以“长租+共享”的模式实现线上线下的贯通,开启中国城市物流发展的全新业态。此外,华夏出行将于明年推出西部越野自驾项目,以北汽越野车的军工品质、个性化车辆改装及VIP服务,搭建集车企、用户、服务商为一体的多维链接平台,为用户带来更美好的自驾出行体验。在构建出行及出行衍生服务全产业链的进程中,华夏出行的战略布局逐步提速并推动出行行业的高质量发展,获评“最佳汽车出行服务商”实至名归。

颁奖现场,华夏出行有限公司党委书记、总经理岳殿伟表示:“出行领域早已从一片蓝海搏杀成红海战场。近两年来进军出行领域的企业如雨后春笋般冒出,却也一批批倒在沙滩上。”所有企业都希望自己基业长青,所有的创业者都希望创造出独角兽企业。对于企业家来说,未来枝头挂满果实需要从现在就开始耕作,从混沌到天地初开,就是一个从无序到有序的进化,而出行领域的秩序发展,则需要杰出的出行企业做出表率。

纵观出行行业,主要由三类企业构成:租车企业、整车企业以及互联网企业。而整车企业的转型布局优势最为明显,这也使得依托北汽集团的华夏出行拥有着得天独厚的优势。那么,在出行企业的寒冬里,到底什么样的企业才是引领行业秩序的黑马?作为北汽集团由传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型的标杆企业,华夏出行承载着北汽集团2.0转型的战略重任。华夏出行秉承“绿色出行、智慧出行、快乐出行”的经营理念,围绕用户需求,以分时租赁、公务用车、网约车、长租车、城市居家物流、绿色智慧巴士为核心建立出行业务集群,以整车租售、商务会展、定制旅游、医疗健康、西部越野自驾为核心建立服务业务集群,凭借“出行”+“增值服务”两大核心业务集群,覆盖出行全产业链,为用户提供舒适便捷、经济省时的全方位出行解决方案,为城市创建低碳环保、畅通高效的立体化出行服务体系,打造综合出行服务生态圈。

华夏出行业务覆盖人们出行的大交通、小交通、目的地旅游、定制化个性化出行产品等全出行场景及出行周边衍生服务,并实现了从车辆定制生产、投放共享运营到二手车业务处置等覆盖车辆全生命周期的产业链,从而构建了华夏出行全产业链的竞争优势。“不谋一域,而谋全局”,正是华夏出行推动未来出行秩序发展的底气所在。曾有业内人士表示:分时租赁行业的盈利前景不容乐观,但是像华夏出行这样打“出行+增值服务”组合拳才是未来出行行业发展的希望,才是真正的盈利模式。华夏出行则正是以“出行+增值服务”MSX2.0发展战略为核心,基于各业务之间相互支撑、相互协调打出一个漂亮的组合拳。

共享汽车的发展势必会与传统的出行方式进行剧烈碰撞,出行行业必将迎来繁荣发展。在出行企业的“寒冬”里,谁才能真正的构建影响未来的能力,推动未来出行秩序发展?显然,华夏出行以“出行+增值服务”商业模式交出一份满意的答卷。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻