确认收购合法 吉利终成戴姆勒最大股东

2018年12月17日09:10  来源:汽车之家
 
原标题:确认收购合法 吉利终成戴姆勒最大股东

  近日,据外媒报道,德国联邦金融监管局(Bafin)已经结束对“吉利收购戴姆勒9.69%股份”一事的调查,并决定不对吉利进行任何罚款。

汽车之家

  吉利表示,早在12月4日就已经收到德国联邦金融监管局结束调查的通知,而此前吉利一直在积极配合德国联邦金融监管局关于收购戴姆勒股份的相关调查。

  今年2月份,在戴姆勒明确拒绝吉利入股之后,吉利以高达90亿美元的价格通过旗下海外企业主体收购戴姆勒9.69%具有表决权的股份,收购完成后吉利将成为戴姆勒最大股东。但德国联邦金融监管局却认为吉利收购戴姆勒股份一事有违规嫌疑,表示将考虑对其进行罚款。

汽车之家

  而此次德国联邦金融监管局的正式确认意味着吉利已经切切实实成为戴姆勒第一大股东。此前,吉利已经与戴姆勒在共享出行领域成立50:50合资公司,未来双方的合作是否会更进一步还有待观察。(王林)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻