专家在京探讨新能源汽车发展

2018年12月17日07:04  来源:人民网-人民日报海外版
 

  由现代汽车文化中心发起的“现代汽车氢能技术与绿色未来”主题讲座15日在京拉开帷幕。

  活动期间,韩国现代汽车氢燃料性能开发室性能测试组负责人宋尧仁和国际氢能燃料电池协会副秘书长王菊等,详细介绍了当前氢燃料领域的最新技术和中国市场氢燃料技术的发展动向。

  宋尧仁围绕现代汽车新能源战略、氢能社会的展望等话题展开陈述,并以现代汽车全新一代氢燃料电池车NEXO为例作重点介绍。他表示,在现代汽车看来,氢燃料电池技术可谓迈向未来环保汽车社会的重要途径。现代汽车于2013年推出首次可以达到批量生产的途胜FCEV。未来,现代汽车还将进一步扩大氢燃料电池车的技术范围,将该技术从SUV延伸至轿车、卡车以及巴士等领域。预计到2025年,现代汽车新能源汽车车型将会扩展至38款。

  王菊则从国际氢能燃料电池车动态、中国氢能燃料电池车现状及未来展望三个角度进行说明。她通过横向对比韩国、美国、欧盟、日本等在氢燃料电池汽车领域的进展、运营规模,表明氢能源在各国的战略布局中已居于重要地位。她认为,进入2018年以来,氢燃料电池汽车在中国市场获得的关注明显增加,各地区陆续出台了大量的扶植措施鼓励氢燃料电池车的发展,新能源汽车领域正在从单一路线向多线并进的趋势转变。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻