上海车牌“年度最后一拍”:中标率7.8%创全年最高

2018年12月16日08:56  来源:中国新闻网
 

  12月15日,当月上海车牌拍卖结果正式出炉。据了解,12月沪牌拍卖最低成交价为87400元(人民币,下同),7.8%的中标率为2018年全年上海车牌拍卖的最高中标率。

  据上海国拍网数据显示,12月上海车牌拍卖个人额度12850辆,参加拍卖人数165442人,比上月减少11913人。平均成交价为87508元,比上个月的87374元增加了134元。

  为限制沪牌价格的非理性增长,上海官方实行车牌拍卖“警示价”制度,规定竞拍者首次出价阶段不得高于“警示价”,以此对每月的牌照拍卖价格实行最高限价。

  2018年个人客车额度拍卖的全年警示价为86300元。受此影响,2018年沪牌拍卖的最低成交价均未超过9万元。

  除了对拍卖价格的研究,参与沪牌拍卖的市民对各种拍牌策略也十分关注。“拍牌前要做好准备工作,价格差几百元或者提交差零点几秒都会有不同的结果。”市民李德中研究了不下5种拍牌策略,但12月还是以100元之差与沪牌“擦肩而过”,连续6次拍牌未中的他只得选择来年“再战”。

  实际上,上海车牌的拍卖人数已从2018年6月的近21万人逐月下降至本月的16万人。对此,人数下降存在多个原因,包括整个宏观经济和市场发展均息息相关,比如目前购买新能源汽车送牌照的红利政策,整个汽车市场处于负增长阶段等。

(责编:杜燕飞、王静)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻