大众CEO迪斯:大众高端电动车靠价格竞争特斯拉

王晨

2018年12月14日07:14  来源:网上车市
 
原标题:大众CEO迪斯:大众高端电动车靠价格竞争特斯拉

  大众集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在接受媒体采访时表示:“我们将在电动汽车方面拥有非常强大的产品组合,大众希望通过积极的定价策略来针对特斯拉等对手,大众将比特斯拉便宜”。

  对于MEB平台大众集团表示:“MEB平台将适用于不同级别的车型,这一点较MQB横置发动机来说,灵活性更强,并且基于MEB平台提供后驱和全驱两种传动系统”。有人会问:MEB平台是什么?它是大众集团首款专门为旗下电动车所研发的模块化平台。

  在2017年的上海车展上,I.D.家族就有过亮相,充满科技感的外观吸引了无数人的目光,I.D.作为家族的首款概念车或将成为第一辆基于MEB平台打造的量产车型。据悉,I.D.家族系列电池组总容量预计为48kWh和62kWh两种,最大容量可上升为80kWh,并且电池组还可以提供高达550kW的续航。充电方面,高续航版本的充电功率可达125kW也就是说充电半个小时,车辆可行驶250到300km。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻