长城风骏7对比江铃域虎5 谁才是销量霸主

陈韬宇

2018年12月12日07:31  来源:网上车市
 
原标题:长城风骏7对比江铃域虎5 谁才是销量霸主

  8—12万元的皮卡车是国内皮卡市场中最为热销的产品,各大皮卡厂商在该区间内展开有激烈的市场竞争。根据今年1-10月皮卡市场终端上险销量,车型排名的前五名均在8—12万元的售价区间,其中该5款车型的总销量为148601辆,占据总销量的51.20%。

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图1

  在1—10月皮卡热销车型排名的前三名分别被长城汽车和江铃汽车所包揽,其中江铃域虎5皮卡被长城风骏5欧洲版和长城风骏6夹击在中间的位置。江铃域虎5皮卡是江铃汽车老款域虎的直接替代产品。

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图2

  尽管域虎5皮卡在当前市场中拥有着较高的产品关注度,但面对皮卡市场中新款车型的层出不穷,该车也迎来了众多直接竞争车型,比如长城汽车的新一代互联网皮卡——风骏7在产品实力和品牌实力等方面相比江铃域虎5拥有诸多亮点。对于这两款皮卡究竟谁更胜一筹,本篇我将通过双车对比的方式,向大家对于这两款车进行介绍。

  其中,本篇的实拍车型为长城风骏7四驱长轴领航型和江铃域虎5四驱长箱豪华型。

  一、外观方面

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图3

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图4

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图5

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图6

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图7

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图8

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图9

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图10

 

  二、内饰方面

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图11

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图12

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图13

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图14

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图15

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图16

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图17

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图18

 

  三、动力方面

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图19

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图20

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图21

  长城风骏7和江铃域虎5皮卡不仅是售价8—12万元的皮卡车型,而且这两款皮卡还是国内一线皮卡企业的核心产品。长城风骏7皮卡在满足用户常规用车需求的基础上,还是一款全能的乘用化皮卡,尤其是该车配备智能互联系统、悬浮式中控大屏、6安全气囊、全系标配ESP、电动恒温空调、座椅加热等等。

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图22

  在性价比方面,风骏7皮卡的售价区间为9.58-11.78万元,购车落地价为10—12万元之间,这也是绝大多数皮卡用户理想的购车预算区间。同时,凭借风骏7皮卡一系列高端的配置和互联网皮卡的产品亮点,成为了当前皮卡市场中最具性价比的智能互联网皮卡,满足80后、90后年轻一代购车人群对于多功能、高配置的需求痛点。未来长城风骏7集高性价比与高口碑的核心三大件继续助力长城皮卡创造新的奇迹。

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图23

 

长城风骏7对比江铃域虎5  谁才是销量霸主-图24

 

  江铃域虎5皮卡做为老款域虎皮卡的垂直换代产品,该车的核心部件与老款车型相同,可以满足用户在多种情景下的拉货载物需求。不过,在面对国内皮卡车乘用化、高端化的发展趋势下,该车在这方面的表现不出,而这也是江铃汽车皮卡产品共有的问题。同时,江铃汽车在今年下半年还推出了域虎3皮卡,产品定位低于域虎5,是江铃汽车主销走量的车型,而这也将导致域虎5皮卡的市场表现迎来艰巨的挑战。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻