六车企同日宣布召回近3万辆汽车 涉卡罗拉、英菲尼迪等

2018年12月08日09:21  来源:中新经纬
 
原标题:六车企同日宣布召回近3万辆汽车 涉卡罗拉、英菲尼迪等

据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站7日消息,日产(中国)、梅赛德斯-奔驰(中国)、北京奔驰等六家公司均于今日(7日)发布召回信息,共计召回汽车28174辆,涉及儿童安全锁、安全气囊、电池包、燃油余量警示灯等问题。

天津一汽丰田召回13048辆卡罗拉汽车

缺陷产品管理中心网站信息显示,天津一汽丰田汽车有限公司召回汽车最多。

日前,天津一汽丰田汽车有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起,召回2018年3月19日至2018年10月16日期间生产的部分卡罗拉汽车,共计13048辆。

天津一汽丰田汽车有限公司召回部分卡罗拉汽车。来源:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站

本次召回的搭载LED前大灯的卡罗拉GL-i智辉版车辆,由于前大灯光束高度自动调节ECU的控制软件不当,导致在车辆后部降低时(车辆满载乘员等情况),ECU不能对光束进行正确的调节,会使对向行驶车辆驾驶员产生炫目感,存在安全隐患。天津一汽丰田汽车有限公司将为本次召回对象车辆免费修正前大灯光束高度自动调节ECU的控制软件,并对车辆高度传感器进行初始化设定,以消除安全隐患。

日产(中国)召回5676辆进口英菲尼迪QX30汽车

日前,日产(中国)投资有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起,召回2016年7月4日至2017年12月20日生产的部分进口英菲尼迪QX30汽车,共计5676辆。

本次召回范围内车辆,用户手册中描述的后门儿童安全锁的锁止与解锁方向与实车操作不符,若按照用户手册进行儿童安全锁的操作,儿童安全锁实际未锁止,依然可使用内侧车门把手将车门打开,存在安全隐患。日产(中国)投资有限公司将对召回范围内车辆的用户手册进行更正,把印有正确内容的标签粘贴在用户手册上,覆盖现有用户手册上错误的描述,以消除安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)召回4辆进口E 43 AMG 4MATIC汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自即日起,召回2017年10月24日到2018年4月26日期间生产的部分进口E 43 AMG 4MATIC汽车,共计4辆。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口E 43 AMG 4MATIC汽车。来源:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站

本次召回范围内车辆由于生产偏差,造成副驾驶座位乘客识别系统的标定不满足要求。如果在副驾驶座位上安装了儿童座椅,副驾驶安全气囊无法按照要求在车辆发生碰撞时关闭,可能会展开,增加儿童的受伤风险,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将对召回范围内的车辆免费更换合格的副驾驶座椅座垫,以消除安全隐患。

北京奔驰及梅赛德斯-奔驰(中国)召回1621辆汽车

日前,北京奔驰汽车有限公司及梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自即日起,召回以下车辆,共计1621辆。

(一)北京奔驰汽车有限公司召回2018年4月19日至2018年9月7日生产的部分C级、GLC SUV汽车,共计1501辆;

(二)梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回2018年7月26日至2018年9月22日生产的部分进口GLC SUV汽车,共计120辆。

本次召回范围内部分车辆由于全景天窗防夹保护功能的软件编码不正确,在温度低于10度时,防夹保护功能的力可能会轻微超过法规要求的最大值100N,存在安全隐患。北京奔驰汽车有限公司及梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆更新全景天窗的软件,以消除安全隐患。

安徽江淮汽车召回4248辆电动汽车

日前,安徽江淮汽车集团股份有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年12月8日起,召回2015年1月27日至2015年12月28日生产的部分江淮iEV5纯电动汽车,共计4248辆。

本次召回范围内部分车辆,电池包电气部件由于生产波动,在车辆使用过程中可能发生局部过热,导致电池热失控,存在安全隐患。安徽江淮汽车集团股份有限公司将对召回范围内的车辆进行免费检测,维修或更换存在风险的电气部件,以消除安全隐患。

斯巴鲁汽车(中国)召回3577辆进口力狮、傲虎汽车

日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2019年4月1日起,召回部分进口力狮、傲虎系列汽车,共计3577辆。具体如下:

(一)2017年12月4日至2018年8月1日期间生产的部分进口2018年款力狮系列汽车,共计230辆;

(二)2017年11月1日至2018年8月1日期间生产的部分进口2018年款傲虎系列汽车,共计3347辆。

本次召回范围内车辆由于控制单元的演算软件不合理,导致燃油余量警示灯在达到规定余量时不点亮,仪表盘上显示的可续航里程过长。可能出现由于燃油耗尽导致车辆行驶中发动机熄火并无法继续行驶的情况,存在安全隐患。斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆免费升级仪表控制软件,以消除安全隐患。

(责编:任妍、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻