200名大学新生受资助  一汽丰田开展大学生筑梦行动

2018年12月07日18:12  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京12月7日电(王晴)12月7日,在一汽丰田汽车销售有限公司与中国青少年发展基金会携手举办的“2018年一汽丰田‘同·Young精彩’大学生筑梦行动”中,200名来自全国各地高校的大学新生得到了一汽丰田汽车销售有限公司的梦想资助。

活动中,中国青少年发展基金会教育文化事业部部长迟耀萍表示,受助学子同样有着对未来生活的梦想,社会需要为他们倾注能量和祝福。“同·Young精彩”大学生筑梦行动正是希望为家庭经济困难的大学新生提供助学金,帮助这些优秀学子自立、自强,通过知识改变个人和家庭的命运,助力他们的追梦之旅。一汽丰田与中国青少年发展基金会的公益合作中,建立起从单一的“物质捐赠”到“物质捐赠+精神援助+人格培养”三位一体的公益合作模式,或将有助于阻断贫困代际传递。

中国青少年发展基金会教育文化事业部部长迟耀萍

一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国坦言,看到受助的学子在学习成绩上的进步,以及在学生会、社会实践上的积极表现,未来的公益之路上,一汽丰田在守护大学生梦想这件事上是值得坚持下去的,并将“授人以鱼,不如授人以渔”的公益态度延续并渗透到公益路上的每一个足迹中。

一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国

“同·Young精彩”大学生筑梦行动启动于2017年,每年在全国5所高校挑选200名品学兼优的大一新生,以助学金“直通车”的方式予以资助,以期在一定程度上缓解他们的生活、学习压力。据刘振国介绍,一汽丰田在对去年资助学子进行延续资助外,还一直持续关注着他们在学校及社会的表现,并进行了相关的回访,帮助他们建立自信,解除心理负担,乐观地面对学习和生活中的种种挑战。

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻