公安部交管局:20天全国共查处酒驾醉驾7万余起

2018年12月07日09:52  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京11月7日电(王晴)据公安部交通管理局官方微信公众号消息,11月14日至12月3日,全国共查处酒驾5.8万起、醉驾1.3万起,因酒驾醉驾造成的交通事故明显减少,未接报因酒驾醉驾导致的一次死亡5人以上交通事故。

据悉,各交警总队每周至少组织一次全省(区、市)统一行动,全面加强区域联动、警种联勤,强化夜间、白天联查,织严织密城市、县乡、高速管控网络,实行全覆盖、无盲区整治。

各地市支队、县城大队每天设卡检查,滚动巡逻执法,错时接力整治,全天候、全路段检查过往车辆,做到逢疑必查、逢违必纠。

酒驾醉驾是严重交通违法犯罪行为,社会危害极大。公安交管部门表示,将始终保持“零容忍”,持之以恒,力度不减,措施不降,常态长效,综合治理酒驾醉驾违法犯罪行为。

公安部交管局呼吁广大驾驶人朋友为了自己和他人的生命财产安全,不存侥幸心理,珍爱生命,酒后禁驾,共创文明,共享平安。

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻