纯手工打磨碳纤维 柯尼塞格Regera特别版亮相

沈根楠

2018年12月07日08:19  来源:中国网
 
原标题:纯手工打磨碳纤维 柯尼塞格Regera特别版亮相

  近日国外媒体Autoblog报道,柯尼塞格生产出了一款特别版Regera。最与众不同之处在于其整车采用的碳纤维材质均由纯手工打磨而成。

  该车比以往常规车型更加轻量化,所用到的碳纤维材质也十分特殊,和常规碳纤维材质最大的区别是没有树脂和透明涂层的覆盖,漆面全部经过手工抛光直至碳纤维裸露在外。凭借肉眼很难看出这辆特别版Regera与普通版本的区别,但是实际上看到的碳纤维材质是真正的裸露在外的碳纤维面板。柯尼塞格公司将它称为“Koenigsegg Naked Carbon”或简称为KNC。

  据了解这类特殊碳纤维材质的面板加工十分困难,因为普通碳纤维面板都是经过树脂和透明涂层在高温高压的环境下完成的碳化,所以在制作时每一块面板都需要经过手工抛光除去粘合剂,直到纤维编织物裸露在外。员工在进行抛光工作时要十分谨慎,因为一不小心就会破坏织物中的碳纤维,导致整个面板都报废掉。

  等所有的工序结束之后,碳纤维的编织纹理会明显的呈现在我们眼前。而且在没有环树脂覆盖在之后,碳纤维面板摸起来更加的冰凉。该公司称由于碳纤维的强度要比环氧化树脂高,所以面板不会被划伤。早在柯尼塞格研发时就已经将面板放置在室外数年的时间,所幸并无大碍。不过在撞击某些物体时该材料还是存在局部碳纤维的损坏的风险。

  这类材料不光是外观方面更加优于普通碳纤维材质,在重量方面装载该面板的汽车要比一般的普通油漆车轻大约44磅。这个数字在提高跑车性能方面挥发会很大的作用。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻