北汽集团否认戴姆勒计划增持北京奔驰股份至65%

崔小粟

2018年12月06日08:19  来源:中国经济网
 
原标题:北汽集团否认戴姆勒计划增持北京奔驰股份至65%

  12月5日,针对外媒报道“戴姆勒计划增持北京奔驰股份,从现在的49%提升到65%以上”,北汽集团回复中国证券报记者时称:“确实没有此事,目前和戴姆勒的合作关系表示满意。”

  北汽集团表示,针对北汽集团和戴姆勒汽车对股比变动的报道,北汽集团和戴姆勒已知悉有关报道,确认没有此事。我们对目前的合作关系表示满意,请理解我们无法对猜测性信息进行评论。我们将一如既往地保持良好合作关系,不断推进合作的深度和广度,回报社会各界的支持与关心。

  4月17日,国家发改委明确表示,2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。

  今年10月,宝马集团提升了其在华晨宝马中的合资比例,成为中国汽车行业合资股比放开的首例。根据宝马集团公告,斥资约36亿欧元从华晨汽车集团手中收购25%股份,其在华晨宝马中的股份比例将从50%提高到75%。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻