特斯拉Model Y将拥有三排座椅 在美国和中国投产

2018年12月06日08:18  来源:中国网
 
原标题:特斯拉Model Y将拥有三排座椅 在美国和中国投产

  中国网汽车12月5日讯(记者 张昊天)记者最近从外媒INSIDEEVS得知,特斯拉Model Y将拥有三排座椅,并且将在内华达州的1号超级工厂和上海的3号超级工厂生产。这些讯息都是从一份内部文件泄露出来的。

  文件中表示:“特斯拉Model Y车型将基于Model 3开发而来,将使用Model 3的平台和多种外观特征”。通过此文件还能看出,特斯拉计划在内华达州和正在筹建的上海,这两个地方生产Model Y。不久后,特斯拉的发言人表示,这一文件的有些信息已经不适用于现在了。之前特斯拉CEO马斯克也曾表示:“设计SUV就应该用适合SUV的设计方法。”这就意味着Model Y很大几率不会使用Model 3的底盘。

  Model Y概念图

  文件还透露了更多细节,Model Y车型会在这两座工厂进行爬坡生产,慢慢增加产量,在2021年会达到周产量7000辆和5000辆的生产量。

  此文件还展示了Model Y基于Model 3的一系列改变,其中最重要的就是Model Y将使用三排座椅。尽管特斯拉方面表示此份文件并不是最新计划方案,但大体上不会有太大变动。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻