丰田中国换帅:上田达郎、前川智士将接任小林一弘

2018年12月04日08:38  来源:中国经济网
 
原标题:丰田中国换帅:上田达郎、前川智士将接任小林一弘

  11月30日,丰田汽车公司发布官方消息称,公司将从2019年1月1日起在全球范围内做出新的人事调整,其中涉及到中国的人事调整如下:现丰田汽车公司专务,丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称:丰田(中国))董事长兼总经理,丰田汽车公司中国事务所总代表,小林一弘离任;现丰田汽车公司专务,中国?亚洲本部长上田达郎,将就任丰田(中国)董事长;现丰田汽车公司中国部部长前川智士,将就任丰田(中国)总经理,丰田汽车公司中国事务所总代表,并继续兼任中国部部长。

  资料显示,小林一弘1980年毕业后,于同年进入丰田汽车销售株式会社工作,至今在丰田工作已近38年。2003年,小林一弘升任至丰田汽车公司海外事业企划室室长。次年,调任至采购部项目部长负责第1项目推进工作。2007年,小林一弘任丰田全球营业企划部部长。3年后已成为丰田公司常务董事。2013年,小林一弘任广汽丰田汽车有限公司总经理。2017年4月,小林一弘正式加入丰田中国,担任丰田中国总经理、中国本部副本部长。2018年1月1日,小林一弘升任丰田汽车公司专务,并担任丰田(中国)董事长兼总经理,中国本部本部长,中国事务所总代表。

  据了解,在丰田中国任职期间,小林一弘在丰田全新架构TNGA在中国的推进工作中起了很大作用。此外,在今年的广州车展上,小林一弘透露,1-10月,丰田在华销量同比增长13%,预计全年将超额完成140万辆的年度目标。

  不过,丰田的战略目标中对于销量数字的追求已经逐渐弱化。丰田汽车方面表示,丰田将继续秉承“中国最重要”的理念,继续加速各项事业进程,努力向“移动服务供应商”加速转型。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻