丰田中国人事调整 小林一弘明年1月离任

2018年12月04日08:33  来源:汽车之家
 
原标题:丰田中国人事调整 小林一弘明年1月离任

  11月30日,丰田中国官方宣布,公司将从2019年1月1日起对中国的人事进行调整:现丰田汽车公司专务,丰田中国董事长兼总经理,丰田中国事务所总代表,小林一弘离任;现丰田汽车公司专务,中国亚洲本部长上田达郎,将就任丰田中国董事长。

  公开资料显示,2017年4月,小林一弘正式加入丰田中国担任丰田中国总经理、中国本部副本部长。2018年1月1日,小林一弘升任丰田汽车公司专务,并担任丰田(中国)董事长兼总经理,中国本部本部长,中国事务所总代表。其任职期间的最大业绩,当属推动了丰田全新架构TNGA在中国的落地,这也是丰田汽车推动转型、发展全新“造车哲学”的重要支撑。

  『小林一弘』

  而在销量方面,今年以来,国内汽车市场销量持续遇冷,但广汽丰田、一汽丰田的销量相比较为乐观。今年前10个月丰田在华销量同比增长了13%,这也意味着丰田将超额完成年初订下的2018年实现在华140万辆的销量目标。

  除了有关小林一弘的人事调整,丰田汽车方面还宣布现丰田汽车公司中国部部长前川智士,将就任丰田中国总经理,丰田中国事务所总代表,并继续兼任中国部部长。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻