绿驰参加世界绿色发展投资贸易博览会

2018年12月03日10:25  来源:网上车市
 
原标题:绿驰参加世界绿色发展投资贸易博览会

11月30日,第五届世界绿色发展投资贸易博览会在江西南昌盛大开幕。在开幕式暨主旨论坛上,全国人大常委会副委员长张春贤致辞,江西省委书记、省人大常委会主任刘奇作主旨演讲,江西省委副书记、省长易炼红主持。同时,现场签约了一批投资规模大、带动作用强、经济效益高的重大项目。绿驰汽车九江新能源汽车项目作为江西省重点商务项目,集团创始合伙人、CEO/总裁王向银受邀出席并签约。

全国人大常委会副委员长张春贤致辞

务实合作,携手共创绿色发展

由江西省人民政府主办的世界绿色发展投资贸易博览会是全国唯一以绿色发展为主题的投资贸易博览会,2009年以来已成功举办了4届,是江西省重大活动的一张名片,在宣扬绿色理念、凝聚发展共识、促进经贸交流、推动共同发展等方面取得丰硕成果。

本届绿发会以“迈入高质量绿色发展新时代”为主题,重点展示江西开放发展成就、展示江西建设国家生态文明试验区和绿色金融改革试验区成果,聚焦智能制造、新能源、节能环保等江西重点发展的特色优势产业。绿驰汽车与国家级江西省九江经济技术开发区签署的新能源乘用车项目战略合作协议,正是其中的典型成果。

绿驰汽车与九江经开区项目签约仪式

一方面,江西省一直积极贯彻国家发展新能源汽车产业的指示精神和实施意见,能够以良好的产业政策支持、完善的配套设施服务,助推以绿驰汽车为代表的新能源汽车产业在江西蓬勃发展;另一方面,绿驰汽车九江基地建成后,也将大力推动江西省新能源产业集群建设,成为江西省发展绿色产业、打造绿色产品的重要资源。双方高效务实的合作,必将为“迈入高质量绿色发展新时代”做出重要贡献。

踏实前行,全面推进智能制造

目前,绿驰汽车九江制造基地建设工作正在有条不紊的推进之中,其他前期建设准备工作已经全面展开。作为绿驰汽车首个新能源乘用车制造基地,九江基地的建设正是以“绿色、智能、创新、高质量”作为关键词,与绿发会的精神不谋而合。

绿驰汽车九江基地将以对标工业4.0的标准和要求,建设成国内一流国际领先的数字化智能生产基地。通过完整的C2FT(Customer To Flexible Tailor)柔性化智能制造系统,使单个智能制造基地可满足多款车型生产;并通过云数据信息交互及柔性化生产满足共享出行和绿驰分销个性化定制需求,实现从客户需求到生产订单交付全流程运作。

按照规划,绿驰汽车九江基地占地约1060亩,总建筑面积约30万平方米,规划标准产能20万辆/年,一期建成后可形成年产10万整车的规模,主要生产高品质零排放的智能新能源SUV车型及A00级产品。

其中,智能新能源SUV将是绿驰汽车首款量产产品,这款A级紧凑型纯电动SUV车型,将实现轻量化、安全性、高可靠性、智能化等核心优势,计划于2019年第四季度开启预售。在前不久的2018年度SUV颁奖典礼上,绿驰汽车更凭借该车型收获“最具前瞻SUV”的荣誉,备受业界期待。

目前,绿驰汽车的产品研发与实现进度都在稳步推进中。10月底,绿驰汽车位于上海青浦朱家角、占地面积两万平米、总投资3亿元的试制试验中心正式建成并投入运行。同期,首款SUV工程样车也正式下线并完成调试。本月初,绿驰汽车与西门子工业软件签署了战略合作协议,将为新能源动力总成研发与生产、新能源汽车工程设计、整车生产等数字化建设带来极大助力。

绿驰汽车首款量产SUV工程样车

总之,借第五届绿发会的契机,以绿驰汽车九江基地为起点,绿驰汽车将继续深化与江西省的商务合作。未来,绿驰汽车将切实推进智能制造,将绿驰汽车九江基地建成助力江西省“绿色崛起”的明星企业,为推进江西高质量跨越式发展贡献力量!

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻