宝马混动车可切换为纯电动模式 畅行无阻

2018年12月03日08:25  来源:环球网
 
原标题:宝马混动车可切换为纯电动模式 畅行无阻

  据英国路透社报道,宝马研发负责人近日在洛杉矶车展上表示,在污染严重的城市中心地区,宝马可以将混合动力汽车转为纯电动模式,这使其汽车能与纯电动的对手竞争,因为许多城市寻求建立无排放区。

  宝马公司董事会中主管研发的克劳斯 弗洛里奇(Klaus Froehlich)在洛杉矶车展上指出:“宝马混合动力车能自动关闭内燃机。“ 他说,由于宝马汽车的连接和导航系统,汽车可以自动停用发动机。另外,新的X5 SUV在纯电动模式下的续航里程可达80公里。

  宝马目前正在向德国地方政府演示这项技术,德国政府可能将禁止污染严重的柴油车,以符合欧盟的清洁空气规定。德国最高行政法院今年2月份裁定,为了改善空气质量,城市可以禁止柴油车进入部分街道。

  继大众2015年柴油排放欺诈丑闻之后,全球对汽车污染的打击促使伦敦、巴黎和斯图加特等城市考虑禁止使用柴油车。但是,由于缺乏充电基础设施,消费者一直不愿购买电动汽车,目前混合动力车是更具吸引力的选择。弗洛里奇称,在欧洲一些地区,混合动力车很重要,因为欧洲大多数司机没有多辆车来供不同用途。

  (实习编译:匡博怡 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻