法国经济部长称不希望改变日产雷诺交叉持股率

2018年12月02日08:47  来源:环球网
 
原标题:法国经济部长称不希望改变日产雷诺交叉持股率

法国经济与财政部长勒梅尔当地时间晚在该国电视台一档节目中,就日产汽车与法国汽车巨头雷诺的企业联盟表示“包括交叉持股率在内,不希望改变力量平衡”。日本共同社分析,该发言意在对欲以前董事长卡洛斯 戈恩被捕为契机与雷诺重构关系的日产进行牵制。

勒梅尔重申,认为雷诺与日产的企业联盟一把手由来自雷诺的人担任比较理想。

勒梅尔指出:“目前日产与雷诺交叉持股保持着良好的平衡。不应改变交叉持股率。”

关于戈恩被捕,勒梅尔还表示:“只有在有证据的情况下我才能信服。(日方)尚未出示证据。”据分析,勒梅尔暗示作为雷诺大股东的法国政府目前不考虑解除戈恩的雷诺董事长兼首席执行官(CEO)职位。

另一方面,日本经济产业相世耕弘成27日就日产与雷诺的企业联盟称,“日本政府并非(日产的)股东,不应在人事或企业治理等方面指手画脚”,表示将静观情况发展。(记者 王欢)

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻