高德地图首推车载智能网联设备将配置于奥迪汽车

2018年11月30日19:32  来源:新华社
 

新华社北京11月30日电(记者高亢)记者30日从高德集团获悉,高德地图宣布推出首款车载智能网联硬件设备A+Box(高德车盒)。同时,高德与奥迪联合宣布基于高德车盒产品达成合作,明年初开始高德车盒将搭载在奥迪旗下多款车型上。

据高德汽车事业部副总经理江睿介绍,高德车盒采用车规级的8核高性能处理器,硬件标准较现有车载系统有大幅提升,能够带来不逊于主流手机的流畅交互体验。此外,车盒内置4G网络,集成了包括导航、语音交互、车载娱乐、无感支付等车内应用服务能力,并可实时在线更新迭代。“车盒实现了即插即用的无损安装,能够基于原车载屏幕使用,帮助汽车厂商迅速建立体系化的互联网服务能力,从而有助于突破汽车行业研发周期的限制。”江睿说。

奥迪中国研发中心电子电气总监范恒威表示,近年来,基于奥迪和高德地图长期密切的合作,奥迪得以更加快速地为中国消费者开发符合市场需求的全新功能,持续推出更多智能网联的移动出行新体验。

高德集团总裁刘振飞表示,当前消费者需求在快速变化,更追求智能网联的出行驾乘体验;汽车的功能在变,从代步工具向移动智能终端演进;车企的角色也在变,从汽车生产商向出行服务商转变。如今,智能化车载服务已成为中国消费者购车时的重要参考,高德希望通过智能硬件的推出与更多汽车厂商合作,切实解决我国消费者在智能车载系统体验的两大痛点——流畅交互与在线服务。 

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻