我国自主研发的第700万辆解放卡车下线

2018年11月30日17:17  来源:新华社
 

新华社长春11月30日电(记者张建)11月30日,一辆白色解放J7缓缓驶下一汽解放卡车厂总装车间生产线,这标志着我国自主研发的第700万辆解放卡车在长春正式下线。

一汽解放董事长、党委书记胡汉杰说,700万辆的背后,代表着解放越来越快的发展速度,反映了解放越来越好的发展质量,充满着来自解放伙伴们的支持,更代表着来自用户的信任和期望。

当日下线的解放J7,是2018年刚刚投放市场的解放第七代产品。以解放J7为代表的解放产品,目标是不仅要在中国实现“替代进口”,未来更要打入欧洲市场,与世界知名重卡同台竞技。

据了解,解放已发布了CA6DM3、CA6SM3和CA4DK三款完全自主研发的符合国六标准的发动机,其拥有高效燃烧技术、150万公里长寿命技术、超长保养周期等六大核心自主优势,可满足用户多样化需求。

数据显示,2018年1至10月,解放已累计销售整车29.1万辆,中重卡市场份额21.1%,行业龙头地位持续稳固。根据规划,解放将实现2020年销售35万辆、2023年43万辆、2025年50万辆的战略目标。

一汽是中国汽车工业的摇篮。1956年7月13日,第一辆国产解放牌汽车驶下装配线,结束了中国不能制造汽车的历史。解放用七代车的更迭、700万辆车的跨越,见证了中国汽车工业从无到有、从弱到强的历史巨变。 

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻