2000辆定制车联网卡车将投用

2018年11月29日19:33  来源:北京日报
 

昨天(29日),2018物流新业态跨界合作研讨会举行,福田戴姆勒与物流平台惠龙易通签署了2000辆定制专车采购协议,并将在商丘建设司机之家车队。

我国有1500多万辆卡车和3000多万名卡车司机,公路运输承担了70%的物流运输量。运用新科技和车联网技术,解决公路运输安全问题成为行业发展方向。记者在福田汽车北京超级卡车体验中心看到,欧曼超级卡车车身标有“防侧翻、轮胎监测、自动称重”等字样。据介绍,科技的运用能有效减少定制货车实际运营过程中的空箱、空驶、空等现象,提高车辆的载重行驶率,促进车辆运输的集约化发展。

福田汽车表示,超级卡车配装发动机辅助制动技术,保证驾驶员在长下坡等路况中制动更高效;搭载碰撞预警、车道偏离预警、360度全景可视辅助等智能系统,保障车辆的安全行驶。在运营安全方面,车联网管理系统可以实时监测每一辆车的运行情况,判别车辆的行驶风险等级,降低事故率。

另据悉,到2022年,福田汽车将与交通运输部共同打造3717家司机之家,为货车司机提供舒适便捷、经济实惠的休息场所。 (记者 董禹含)

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻