江淮瑞风S4广州车展正式上市 售6.78万元起 

2018年11月19日10:05  来源:人民网-汽车频道
 

人民网广州11月19日电(记者 胡挹工)在本届2018广州车展上,江淮旗下全新小型SUV——瑞风S4正式上市,新车推出两种动力共计15款车型,售价区间为6.78-9.88万元。相比江淮现有SUV车型,新车在外观方面更加精致,动力上搭载1.6L自然吸气和1.5T涡轮增压两款发动机。

外观方面,江淮瑞风S4采用了家族式最新的设计语言,黑色进气格栅搭配点阵式镀铬提升了前脸的档次感,同时两侧大灯组采用了全新造型设计。

侧面部分,新车采用了当下流行的悬浮式车顶,个性感十足,同时轮拱采用方正的造型,营造出很强的肌肉感。尾部方面,新车采用复杂的线条勾勒,极富层次感,同时采用时下流行的贯穿式尾灯设计。车身尺寸方面,其长/宽/高分别为4410mm/1800mm/1660mm,轴距为2620mm。

内饰方面,新车在现款瑞风S3的基础上调整,采用了新样式的仪表盘和空调出风口,同时中控台物理按键进一步简化,全触控式中控屏预计将集成大部分功能操作。智能配置上,智能语音管家、智能生活管家、智能远程管家三大功能模块组成的智聆3.0车联网系统,以在线视频、途记实时分享、手机APP远程启动发动机、远程开空调、远程监控、声源定位、场景免唤醒、一健紧急救援等多项独具功能,为用户开启畅想未来的科幻体验。

动力方面,新车将搭载1.6L自然吸气发动机和1.5T涡轮增压发动机,传动系统方面匹配6速手动或CVT变速箱。该车未来还有望搭载1.2T涡轮增压发动机搭配6速双离合变速箱的动力总成。

今年以来,中国车市寒意阵阵。即便是销售旺季“金九银十”的到来,也依然没有扭转国内汽车市场的颓势状态,多家主流车企表现不佳。而瑞风S4的到来,或将成为了江淮实现突围的最佳利器。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻