长安全新SUV CS85亮相广州车展 采用溜背造型

2018年11月19日10:04  来源:人民网-汽车频道
 

人民网广州11月19日电(记者 胡挹工)在刚刚开幕的2018广州车展上,长安汽车正式发布了首款个性化轿跑市场的中型SUV——长安CS85,新车采用轿跑式溜背车身,风格十分独特。

车头细节方面,前进气格栅融入了较为复杂的设计元素,搭配两侧锐利的大灯造型,使该车前脸看上去十分时尚。同时,其前脸下方略带铲型的前包围设计,也在一定程度上增加了该车运动感。

从侧面看,CS85最显著的特征就是流畅的溜背式造型,车身线条从B柱开始向下倾斜,整体视觉效果十分协调。尾部方面,一条镀铬饰条将左右两侧尾灯组相连接,进一步拉宽了车尾的视觉效果。车身尺寸方面,其长/宽/高分别为4720/1845/1665mm,轴距2705mm。

新车内饰整体质感突出。例如,新车采用了三辐式多功能方向盘,搭配大尺寸中控液晶屏,符合当下年轻消费者的审美。同时,中控屏下方面整齐的排列有空调出风口、控制按键等,看起来更加精致也更有科技感。此外,新车座椅采用织物和皮革相拼的面料包覆,并为后排乘客提供了空调出风口等配置,进一步提升乘坐舒适感。

动力方面,根据此前申报信息来看,长安CS85将搭载1.5T或2.0T两款发动机,其最大功率分别为178马力和233马力。而根据此次官方表示,其2.0T车型在传动方面将匹配来自爱信提供的8速手自一体变速箱,以进一步提高燃油经济性。

除了全新发布的CS85之外,长安汽车副总裁乘用车营销事业部总经理叶沛透露,长安旗下将有至少5款车型迎来换代或改款,从而进一步丰富产品矩阵。现款长安CS75刚刚在4月25日北京车展上迎来中期改款,其外观和内饰发生了颠覆性变化,其售价区间为9.98-15.98万元。而此次官方透露该车将在2019年将迎来换代,从而全面提升该车产品力。同时,逸动系列以及睿骋CC将迎来年度改款,预计配置得到更好的提升,满足更多消费者的用车需求。此外,在新能源领域,长安CS55以及逸动XT也有望推出新车型,从而丰富其品牌电气化进程。关于长安汽车更多消息,我们也将持续关注。

(责编:胡挹工、鄂智超)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻