欧盟支持限制卡车碳排放 拟2030年卡车减排35%

2018年11月16日08:16  来源:环球网
 
原标题:欧盟支持限制卡车碳排放 拟2030年卡车减排35 %

  据英国路透社报道,欧盟议员批准限制卡车的二氧化碳排放量,呼吁到2030年将重卡的排放量至少削减35%。欧洲议会还通过了到2025年卡车二氧化碳排放量减少20%的议案,以应对全球变暖。这是欧洲首次对卡车的碳排放进行限制,汽车制造商普遍对此持反对态度。

  该提案以373票对285票通过,其目标是在2019年的基础上制定更严格的减排目标,而不是欧盟委员会提出的到2030年减排30%的目标。其草案还为零排放和低排放的重型卡车设定了标准,到2025年至少占卡车制造商总销量的5%,到2030年占20%。

  欧盟28个成员国的政府仍必须就最终法案达成一致。然而,12月20日各国环保部长之间的谈判可能会十分艰难,因为拥有大型汽车产业的国家担心,更严格的法规可能会阻碍经济增长,并导致就业岗位减少。如果欧盟各国政府在12月达成共同立场,欧盟三大立法机构就最终目标的谈判将于明年初开始。

  (实习编译:罗慧敏 审稿:刘洋)

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻