联手AeroMobil 宝能瞄准飞行汽车

钱瑜 濮振宇

2018年11月13日07:15  来源:北京商报
 
原标题:联手AeroMobil 宝能瞄准飞行汽车

  在首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)期间吸引众多关注的AeroMobil飞行汽车,在进博会展期的最后一天找到中方合作伙伴。11月10日,宝能汽车和来自斯洛伐克的参展商AeroMobil公司签署战略合作框架协议,双方宣布将就多功能飞行汽车项目展开合作。

  根据协议,宝能汽车与AeroMobil飞行汽车项目的合作内容包括技术研发、销售渠道、产品国产化等。AeroMobil将依托宝能汽车既有资源进行品牌推广和产品应用,双方同意在合适时机共享、共建销售网络和共同技术研发,并在未来共同推进飞行汽车项目国产化。

  来自斯洛伐克的AeroMobil公司是一家从事飞行汽车研发及产业化的科技公司,该公司飞行汽车产品AeroMobil 4.0 STOL可在3分钟内由汽车变身“飞机”,通过混合动力系统,该飞行汽车能够在陆地以最高时速160公里行驶,以360公里的速度在空中飞行。

  事实上,作为一种可以脱离固定的道路在空中飞行、对城市道路依赖性相对较小的交通工具,飞行汽车逐渐被业内看好。2018年以来,由戴姆勒投资、英特尔技术支持的德国初创公司Volocopter打造出一款可在城市上空运送乘客、类似无人机的电动直升机,计划在未来3-5年内开展首次商业旅行。

  在国内,作为整车厂代表,吉利汽车在飞行汽车领域的布局主要是通过收购美国飞行汽车公司Terrafugia(太力)实现。9月,太力公司宣称,公司生产的全球首款量产飞行汽车将在10月中旬开始接受预订,2019年能够完成交付。

(责编:董思睿、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻