新宝马X5将于12月正式上市 新家族设计

2018年11月08日08:24  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]新宝马X5将于12月正式上市 新家族设计

  日前,我们从相关渠道获悉,新一代宝马X5将于12月份正式上市。根据此前的消息,新车将于广州车展上国内首发并公布预售价,新车基于CLAR平台打造。

  看了以下要点,本文算读完一半

  新车是家族中的第四代车型;

  新一代宝马X5将于12月份正式上市;

  新车采用新家族式设计语言,内外焕然一新。

 

  作为家族中的第四代车型,新一代X5采用了新家族式设计语言,整体造型更为年轻、时尚化。其中前脸双肾造型的进气格栅尺寸更大,搭配采用激光光源的前大灯组,进一步提升了前脸的整体辨识度。

  车身侧面,双腰线的设计呈现出整车向前俯冲的视觉效果。尾部通过线条的运用,让尾部的立体感进一步加强,全部采用LED光源的尾灯组点亮后,实际效果还是非常耐看的。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4945*2004*1791mm,轴距为2975mm。

  内饰方面,新车内饰采用家族式造型设计,但细节上仍有不少变化。第三代抬头显示、两块12.3英寸的显示屏、声音、手势控制、无线充电等先进功能都没有缺席。此外,iDrive 7.0系统也被配备在了新一代X5车型上,相比6.0版本,新的版本更为智能化及个性化。

  动力系统部分,基于CLAR平台打造的新一代X5分别搭载3.0T直列六缸涡轮增压发动机及4.4T V8双涡轮增压发动机。传动部分,匹配8速自动变速箱,并标配xDrive四驱系统。

  编辑点评:作为宝马家族的代表车型之一,新车完美兼顾了豪华与多功能性。新一代X5基于CLAR平台打造,在车身轻量化与舒适性上有着不小的提升,全新的内外造型也让广大消费者看到了宝马家族的创新,相信其上市后会取得不俗的市场表现。(张洋)

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻