大众最小的SUV T-Cross南美版正式发布

2018年11月08日08:22  来源:汽车之家
 
原标题:大众最小的SUV T-Cross南美版正式发布

  在刚刚开幕的2018巴西圣保罗车展上,大众正式发布了T-Cross(参数|询价)南美版,新车相比中国版(即上汽大众版)在外观设计有小幅调整,但二者轴距均为2651mm。

汽车之家

『本届圣保罗车展首发的T-Cross南美版』

大众(进口) T-Cross(海外) 2019款 基本型

『尚未发布的的T-Cross R-Line欧洲版』

上汽大众 T-Cross 2019款 基本型

『已经发布的T-Cross上汽大众版』

  作为大众最小的SUV,基于MQB A0平台的T-Cross将面向南美洲、中国和欧洲市场推出,其中目前已将发布的南美版和上汽大众版(未来还会有一汽-大众版)在前脸设计上有所不同,进气格栅也采用了倒梯形设计,并辅以部分镀铬装饰,同时黑色的前保险杠搭配圆形雾灯组,使得新车看起来更加俏皮。

汽车之家

汽车之家

『本届圣保罗车展首发的T-Cross南美版』

  侧面来看,T-Cross南美版的整体设计与中国版并无明显差别,轴距同为2651mm,相比未来发布的欧洲版加长55mm,而新车的长度仅为4199mm,高度为1568mm,定位于小型SUV。尾灯组可以说是新车最大的亮点,采用黑色饰板和LED光源组成贯穿式尾灯,看起来非常个性。

汽车之家

汽车之家

 

汽车之家

 

  内饰设计上,新车保持了大众最新的设计风格,包括全液晶仪表盘、8英寸液晶显示屏、二代MIB多媒体系统等等,不过该车依然采用MQB A0平台上通用的机械式手刹。配置方面,新车将提供无线充电、4个USB接口甚至还包括一个手机支架。

汽车之家

  动力方面,T-Cross南美版将搭载1.4TSI发动机,最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米。传动方面匹配源自爱信的6速手自一体变速箱;相比之下T-Cross欧洲版将搭载1.0TSI三缸、1.5TSI和1.6TDI三款发动机,并提供四种不同调校,最大功率分别为95马力(1.0TSI低功率)、115马力(1.0TSI高功率)、150马力(1.5TSI)和95马力(1.6TDI);目前已经发布的上汽大众T-Cross将搭载1.5L和1.4TSI两款发动机,传动方面,我们预计将匹配6速手自一体和7速双离合变速箱。(耿源)

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻