保时捷/奥迪领跌 德国10月汽车销量降幅趋缓

2018年11月07日18:44  来源:环球网
 
原标题:保时捷/奥迪领跌 德国10月汽车销量降幅趋缓

  据《汽车新闻》欧洲版消息,随着WLTP执行步入正轨,德国汽车注册量下降趋缓。德国交通部公布的数据显示,德国10月新车注册量同比下降7.4%,至25.26万辆,相比之下9月份的降幅为31%。

  WLTP新规于9月1日起正式在欧洲国家执行,车企将被禁止销售排放不达标的车型,因此在8月份多家车企蜂拥降低库存,导致当月该国汽车销量同比大增25%。

  10月份,车企在德国市场交出了不同的“成绩单”。销量降幅最大的是两家德国本土品牌。保时捷锐减74%,接下来是奥迪,下滑64%。大众品牌销量下降19%,西雅特下降13%,斯柯达下降8.8%。日产德国销量同比降低52%,雷诺降低37%,标致下滑18%,菲亚特下滑16%,现代微降2.6%。

  赢家包括三菱汽车,销量大幅增长63%,宝马品牌上升26%,MINI品牌增长20%,奔驰提高19%,Smart品牌上升23%,沃尔沃销量增长21%,马自达上升12%,福特增长5%。丰田增长2.4%,欧宝上升2.4%。

  今年1至10月份,德国汽车销量累计达292万辆,同比上升1.4%。(刘洋)

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻