雨雪低温季节到来

首汽租车全面开展冬季安全培训及检查工作

2018年11月07日17:39  来源:人民网-汽车频道
 

台风“玉兔”对华南地区的风雨影响刚刚结束,冷空气和降水就马不停蹄地赶来了。据中央气象台报道,近日北方出现了一定幅度的降温,而江淮、江汉至西南地区东部一带有伴随着雨水的降温,体感会更加湿冷,南方部分地区的最高气温降温幅度可达8℃。除了寒冷之外,降温带来的道路湿滑、结冰等问题,给出行带来了不利影响。

首汽租车开展冬季车辆全面检查工作

针对冬季气候寒冷多变,雪、雾天气较多的特点,为了防止车辆、设备因低温、冰冻所带来的安全隐患,首汽租车要求所属各城市分公司本着“查隐患、堵漏洞、抓落实、促管理”的原则,针对各城市分公司所有在册车辆,组织开展了冬季车辆技术检查。并要求各分公司保留检查记录,对于查出的问题要立即整改,予以跟踪落实,形成闭环。

此次车辆检查的项目主要有车辆电路电瓶、供油管路,防冻液和玻璃水保证冰点,轮胎胎压及花纹深度,约租车车内附件安装走线等,不合格车辆修复后经复检员签字后方可运营。

驾驶员定期安全培训,为企业用户安全出行保驾护航

同时,为保障合作企业客户行车安全,提高驾驶员驾驶技能及安全意识,首汽租车对驾驶员展开了冬季行车安全培训,旨在提高驾驶员对冬季安全驾驶的认识,加强冬季驾驶的知识和技能的学习,做到防冻、防滑、防疲劳、防事故。首汽租车将驾驶员安全行车、车辆养护及用车等相关培训作为面向企业客户的基础服务之一。

目前,首汽租车在全国30个重要城市设立了“安全员”岗位,定期对企业客户的驾驶员进行分批次集中培训,同时在寒冷、降雪、大雾等极端天气,向该地区驾驶员发送注意事项,提醒驾驶员注意行车安全,为企业的安全出行保驾护航。基于企业特性和发展需求,首汽租车用专业的力量,整合团队、服务、技术、体系,为企业出行定制整合解决方案和提供全方位的资源支持。

定制化用车服务,将“国宾级”服务延伸到企业出行

作为国内企业出行领域的领军企业,首汽租车始终以“服务”为第一要素。在应对恶劣天气时,首汽租车将“安全”放在考量服务的第一标准上,并制定了一系列订制化服务,确保在事前做到积极防范,在事后做到极速处理。

此外,针对不同地区不同客户的不同实际情况,首汽租车可提供订制化保险服务,防范于未然,减小企业的经济损失。同时,首汽租车可为客户提供24小时客服及全国道路救援服务。面对有异地用车需求的客户,首汽租车的全国直营网点可同时对接企业用户各地分公司,标准化的服务流程保持了服务质量的可靠性和稳定性,做到响应速度更快,解决问题更彻底。

注:此文属于人民网登载的广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:吴晓琴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻