国能汽车获得第10张纯电动车生产资质

2018年11月06日17:19  来源:PCauto
 
原标题:国能汽车获得第10张纯电动车生产资质

11月5日,工信部公告了第313批许可生产汽车、摩托车、三轮汽车的企业,国能新能源汽车有限责任公司(下面简称“国能汽车”)入列其中。这意味着,国能汽车成为了第10家拥有发改委和工信部核准的“双资质”生产企业。

《公告》内容显示,同意国能汽车设立纯电动乘用车生产企业,注册地址为“天津滨海高新区滨海科技园日新道188号1号楼1047号”,生产地址为“天津滨海高新区未来科技城高新二路200号”。

国能汽车2017年1月就获得了发改委的核准,直到2018年11月,国能汽车才获得工信部核准,成为手握发改委和工信部 “双资质”的一家造车企业。这即意味着,国能汽车成为继北汽新能源、云度新能源、江铃新能源、知豆、长江汽车、前途汽车、合众新能源、奇瑞新能源、金康新能源后,第10家获得工信部准入的企业。

NEVS 9-3系列纯电动车(非量产版)

车型产品方面,国能汽车早在2017年CES亚洲消费电子展上就发布了两款概念量产车:9-3(轿车)和9-3X(SUV)。目前旗下唯一一款纯电动车,国能汽车93,正在预售阶段,补贴后售价为16.98万元。该车型基于萨博凤凰平台打造而来,保留了末代萨博9-3车型的大部分元素,在细节上稍作了一些改动。动力方面,该车搭载最大功率130Kw(177PS)的电动机,峰值扭矩280N·m,并搭载宁德时代的三元锂电池组。

9-3X纯电动SUV车型(非量产版)

据国能汽车官方消息,首批约20辆国能汽车93将于2018年晚些时候在天津滨海新区展开试运营,届时国能汽车与微软联合开发的智能出行系统也会投入试用。(文:太平洋汽车网 韩蕊)

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻