捷豹路虎重整计划出炉 拟削减成本/2020年全面电动化

2018年11月05日08:35  来源:环球网
 
原标题:捷豹路虎重整计划出炉 拟削减成本/2020年全面电动化

据《汽车新闻》欧洲版报道,印度塔塔汽车公司公布对旗下品牌捷豹路虎的重整计划。捷豹路虎公司因中美贸易紧张局势、欧洲区柴油汽车需求低迷和对英国脱欧的焦虑而受到重创。

塔塔汽车公司称,公司计划通过此次重整在18个月内降低捷豹路虎成本,并提升现金流至32亿美元(约223亿元人民币)。捷豹路虎公司表示近期发布的新款纯电动跨界车捷豹I-Pace和即将发布的路虎卫士将会为公司助力,公司将会在2020年发布所有旗下车型的混合动力或电动车款。

捷豹路虎CEO施伟德(Ralf Speth)表示,新产品的推出和投资计划的调整为公司长期可持续增长奠定了基础。捷豹路虎已经调低了2019会计年度税前利润预估,与之前利润增长的目标相比,预期达到收支平衡。

重整计划中,捷豹路虎着力于“速赢”现金储备计划,如降低非产品投资和加速资产出售。近期内公司将在采购、原材料成本、生产、物流、人力等方面提高效率并将重点关注战略性和非核心资产出售。

捷豹路虎表示在重整计划启动的6周后,公司节省了3亿英镑(约26.7亿元人民币)的开支。

(实习编译:刘霖 审稿:刘洋)

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻