戴姆勒与吉利在华组建高端专车出行合资公司

和玲

2018年11月02日08:24  来源:北京晨报网
 
原标题:戴姆勒与吉利在华组建高端专车出行合资公司

  10月24日,戴姆勒出行服务有限责任公司与浙江吉利控股集团管理的吉利集团(新业务)有限公司宣布,双方将在华组建合资公司,提供高端专车出行服务。该合资公司总部将设在杭州,双方持股比例为50:50,计划在中国的部分城市提供高端专车出行服务,使用高端车型将包括但不限于梅赛德斯-奔驰品牌。初期车型将包括梅赛德斯-奔驰S级车、E级车、V级豪华多功能车以及梅赛德斯-迈巴赫轿车,或还将增加吉利集团的高端电动车型。目前,该合资公司的商务条款和投资计划尚未披露,合资公司的成立及运营须获得并购监管机构的批准。

  今年初,吉利成为戴姆勒的最大股东以来,双方将在哪些层面展开合作成为业界关注的焦点。此番谜底被揭晓,吉利与戴姆勒将率先在出行市场方面进行合作。在此之前,双方均在此领域有所基础。

  吉利早在2016年就开始了“曹操专车”出行服务。截至目前,“曹操专车”已在全国28个城市投放超过2.9万台纯电动汽车,拥有超过1700万注册用户,APP应用端日均活跃用户超过100万,每日实际成交单量超36万单;而戴姆勒方面,截至今年9月30日,戴姆勒出行旗下的即行car2go、智行moovel和mytaxi等智能手机应用的用户总数,也达到了2600万。

  伴随着新合资公司成立后,将与曹操专车形成差异化布局,双方共同开拓国内出行市场。(记者 和玲)

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻