因存碰撞风险 7万余辆克莱斯勒进口车被召回

2018年10月31日10:15  来源:中国网
 
原标题:因存碰撞风险 7万余辆克莱斯勒进口车被召回

  日前,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自2018年10月30日起,召回以下进口道奇酷威、克莱斯勒300C、Jeep自由光汽车,共计74479辆。

  此次召回范围内的部分车辆由于动力控制模块处理策略问题,在CAN-C网络意外短路造成通讯失效情况下,无法通过设定按键关闭巡航功能。如果CAN-C 网络发生短路时,正好车辆巡航激活而车速低于设定的巡航速度,车辆可能会保持当前速度或加速,此时如果驾驶员没有换到空档或刹车停止车辆,可能导致车辆在没有报警的情况下发生碰撞,存在安全隐患。克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内车辆免费升级优化后的动力系统控制模块软件,以消除安全隐患。

  克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将通过挂号信等方式通知有关用户此次召回事宜。(记者 王芳)

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻