奥地利宣布激励措施 放宽电动汽车限速规定

2018年10月31日08:25  来源:环球网
 
原标题:奥地利宣布激励措施 放宽电动汽车限速规定

  据外媒报道,奥地利政府宣布了一系列措施以激励购车者购买电动汽车。其中一项是对电动汽车放松国内一些繁忙高速公路上的限速规定。政府认为,控制空气污染不应该限制电动汽车的出行。

  在奥地利,一些公路被归类为IG-L公路,这是德语中“空气污染控制法”的缩写。这些道路在正常情况下限速为130公里/小时,但当空气污染水平超过预设值时,将限速为100公里/小时,限速规定一般是临时决定,并由电子标志宣布的,要求人们严格执行。

  奥地利政府认为控制空气污染不应该限制电动汽车的出行,因为电动汽车不会导致空气污染问题。此后,电动汽车司机可以以130公里/小时的速度在大约100个地区行驶,且不会被交警拦下。政府表示,为电动汽车做出的这个例外,是想给电动汽车车主以驾驶优势,以激励人们多选择电动汽车。

  政府公告中明确区分了电动汽车和汽油或柴油动力汽车,但未提到插电式混合动力车和氢能汽车。政府还为电动汽车开放了维也纳等大城市的公交专用通行道,并允许电动汽车车主免费停车。

  (实习编译:郑婷婷 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻