夏利将转让15%一汽丰田股权

2018年10月30日19:57  来源:北京日报
 

中国一汽与国家开发银行等16家银行签署战略合作协议,拿到1万亿元授信后,一汽夏利连续两日涨停。昨天,天津一汽夏利发布股票交易异常波动公告表示,中国一汽与各银行签署的上述战略合作协议是“框架性”合作协议,授信额度为“意向性”授信额度,并非实际授信额度,不代表中国一汽真实的资金需求,目前对一汽夏利不构成影响。昨天收盘,一汽夏利涨7.49%。

公告同时表示,目前,公司正在筹划向一汽股份转让所持有的天津一汽丰田汽车有限公司15%的股权,该事项将构成关联交易和重大资产重组。

曾经的自主品牌销量冠军如今靠变卖家产度日。今年9月,一汽夏利将全资子公司天津一汽华利汽车有限公司100%的股权转让给南京知行公司,夏利品牌也在今年3月停产。根据一汽夏利2018年前三季度业绩预告,预计2018年前三季度归属于上市公司母公司的净利润亏损9.7亿元至10.3亿元。今年1至9月,一汽夏利累计生产车辆18658辆,较去年同期仅增加170余辆;累计销售16329辆,较去年同期下滑12%。(记者 董禹含)

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻