解密电动汽车五大技术 江淮iEV7S仅售9.35万元

2018年10月29日08:28  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京10月29日电(吴晓琴)10月28日,江淮新能源在北京举办“江淮iEV7S黑科技解密”活动,邀请行业权威人士及技术专家共同分享江淮iEV7S在电池、电机、电控等各方面行业领先的技术亮点。

此次黑科技解密活动,通过详细解读搭载在iEV7S电动汽车的最新一代高比能电池包智能恒温技术、五层次安全保障技术、坡道辅助技术、单踏板能量回收技术、“双馈”防冲击驾驶性技术等五大领先黑科技,让更多的人直观深入地了解纯电动汽车,消除用户对纯电动汽车安全、续航、充电等方面的疑虑,同时也让更多的人清晰地了解新能源汽车节能、环保、经济的特点。

随着科技的进步与汽车行业的快速发展,汽车进化为维系智能社区、智能住宅的有效移动手段。智能互联、电气化等一系列黑科技和新理念正在改变着未来汽车的发展趋势。今年7月,与江淮大众汽车共线生产、品质达到德国大众汽车标准的纯电动SUV江淮iEV7S智享版正式下线,一款真正意义上搭载国际领先黑科技的纯电动SUV得以进入公众视野。

1.最新一代高比能电池包智能恒温技术

众所周知,纯电动汽车的动力来源就是电池包。纯电动汽车的安全性和续航能力,是消费者最为关注的焦点。高比能电池包温度控制就成为保证电池安全和车辆续航里程必不可少的环节。iEV7S采用了与TESLA技术同源,由江淮新能源自主研发的最新一代智能温控技术。采用独立液冷循环,能够实现电池包快速加热与冷却,让车辆电池始终处于10-35摄氏度的工作环境下。很大程度消除了纯电动汽车受制于温度、气候、地域的影响,同时也提高了电池系统循环寿命以及整车的续航里程。

比克动力电池研究院副院长李艳斌女士解读电池“芯”突破

2.五层次安全保障技术

除了有最新一代智能温控技术的防护,iEV7S还率先采用五层次安全保障技术。电池热失控安全在国内率先取得突破,经过3年1700次模拟热失控试验开发,从电芯、简易模块、多串模组、电池包、整车五个层次,强制触发单体热失控,实现电池包不起火、不爆炸,确保车主开的安心,用的放心。

3.坡道辅助技术

坡道辅助技术技术则很好的解决了纯电动车上坡、溜坡造成的安全隐患,有效降低事故发生率,为消费者的安全出行又增添一份保证。

4.单踏板能量回收技术

安全有保证,续航当然也不能落后。想要保证续航里程,那就离不开单踏板能量回收技术。只需松踩加速踏板即可实现加速和制动,能量回收贡献率最高可达20%。

5.“双馈”防冲击驾驶性技术

在动力系统系齿隙、起步谐振、扭矩波动、动态扰动四方面,采用“双馈”技术实现动力响应快且无冲击,轻松应对698种行驶工况。

高比能电池包恒温技术-液冷电池系统

活动中展示的五大黑科技,不仅为江淮iEV7S的整车安全提供了有力保障,也充分显示了江淮新能源作为纯电动汽车行业领先者深厚的技术实力。

按照大众标准,江淮新能源对iEV7S智享版的供应链系统和生产线进行了全面改造,在提高生产效率和质量水平的同时,进一步优化了生产制造成本,并最终惠及消费者,其核心部件更享有8年15万公里质保的服务承诺。据了解,江淮还针对北京车主特别制定了,京牌车主置换iEV7S享受6000元置换补贴的钜惠政策。

江淮iEV7S配备高性能三元锂电池组,搭载一台最大功率为85千瓦、峰值扭矩为270牛·米的电动机,0-50km/h加速时间只需4.5秒。综合工况续航301公里、60km/h等速行驶续航高达360公里,补贴后售价仅为9.35万。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻