福特独立中国业务 任命陈安宁担任福特中国CEO

2018年10月29日08:17  来源:环球网
 
原标题:福特独立中国业务 任命陈安宁担任福特中国CEO

  据外媒报道,福特汽车公司于23日宣布,将福特中国全面升级成为独立业务单元,所有在中国的业务都将归福特中国所有,并直接向公司全球总部汇报。未来,中国市场将与北美市场并列成为公司的核心市场。同时,福特宣布,陈安宁将回归福特,任福特集团副总裁、福特中国公司总裁兼首席执行官。该任命将于11月1日起生效。

  陈安宁拥有25年的丰富汽车行业经验,重返福特汽车公司之前,他曾担任奇瑞汽车有限公司首席执行官、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司董事长。他将领导福特汽车中国地区的业务,包括进口产品、合资公司等;他也将落实福特全球战略并领导福特汽车在中国未来的发展。

  届时,现任福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德(Peter Fleet),将负责建立一个全新的国际市场业务单元。这一全新的业务单元早期由中国之外的其他亚太市场组成,未来会包括更多其他国际市场。

  福特汽车公司总裁兼首席执行官韩凯特(Jim Hackett)表示,为了企业的长期成功,中国市场将与北美市场并列成为公司在全球范围内的核心业务单元。同时,他表示,“今天宣布的一系列战略举措是我们对中国市场最新的承诺。此举同时也将加速福特重新定义在中国和国际市场的业务,提升公司在这些地区的业务表现。”

  福特表示,福特中国的成立将使其能够更具体地专注于该市场,并能更快地做出决策。据福特汽车的高管和汽车分析师称,该公司今年在中国市场的表现已经处于落后状态,而福特在深化发展的过程中也失去了今年在中国市场的宝贵时间。据悉,今年1至9月,福特及其中国合资企业的销售量同比下降30%,而2018年二季度福特在中国亏损达3.94亿美元。

  福特汽车公司执行副总裁及全球市场总裁吉姆·法利(Jim Farley)表示,“中国市场对福特汽车的赢利和持续发展至关重要。作为全球最大的汽车市场,中国市场独具其领导地位,并成为行业发展的焦点。随着我们将中国市场升级为独立业务机构,并由经验丰富的中国高管领导,我们将成为一个机构更精简、决策效率更高效、更贴近消费者的公司。”

  (实习编译:莎日娜 审稿:刘洋)

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻