现代起亚承诺配合美交管局 严格调查车辆起火原因

2018年10月29日08:17  来源:环球网
 
原标题:现代起亚承诺配合美交管局 严格调查车辆起火原因

  据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)正在展开对现代起亚汽车起火事故的调查,现代和起亚的高管承诺将与联邦调查人员密切配合,调查车辆非碰撞起火原因。

  起亚汽车首席执行官Han-woo Park在接受《汽车新闻》采访时表示:“我们正在对最近有关车辆起火的调查做出回应,要做的第一步就是调查事实。”

  在接到美国汽车安全中心的一份请愿书后,NHTSA对至少120起火灾投诉展开了调查,另有数百份报告称电线熔化、烟雾或燃烧气味。调查集中在2011-2014年款起亚的远舰和索兰托,以及现代的索纳塔和圣达菲。据初步评估显示,大多数车辆起火可能与发动机故障有关。

  现代汽车首席执行官Wonhee Lee表示:“我们一定非常严肃地处理这个问题。”他同时指出:“具有讽刺意味的是,从美国市场的统计数据来看,现代和起亚并不是汽车非碰撞起火多发的公司。正相反,现代起亚汽车的非碰撞事故率偏低。”

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻